Главная » Хлеб » Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия
Роллы ФиладельфияРоллы Филадельфия Роллы Филадельфия

Традиционные роллы Филадельфия
Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра — «Филадельфия». И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.
Ингредиенты роллов:
— лист нори;
— рис для суши;
— рисовый уксус;
— сыр «Филадельфия»;
— семга филе;
— авокадо;
— свежий огурец;
Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нории – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.
Роллы — продукт достаточно низкокалорийный.

Пожалуй, самым популярным во всем мире видом ролл являются роллы «Филадельфия». Это еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке. Однако, если имя автора роллов «Калифорния» широко известно, то «филадельфийцу» повезло значительно меньше — осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей. (Хотя, судя по времени и «вывернутости» продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито. Очень уж похожи и состав и технология)
Традиционно, ролл Филадельфия это вид суши-урамаки, то есть роллов наизнанку — вывернутых наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.
Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня. Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.
Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов роллов, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

Для рецепта роллов «Филадельфия» нам потребуется:

— 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой — в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусочков);
— Сыр «филадельфия» 300 г (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой, арла натурой или любым другим творожным или сливочным сыром);
— 2 ст. риса для роллов (можно заменить на японику или италику);
— Уксус рисовый 50 гр.;
— Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
— Один огурец (включаете в состав по желанию);
— Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
— Васаби;
— Имбирь;
— Соевый соус.
— Пленка пищевая;
— Коврик для скручивания роллов.

Пропорции для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

— 2 ст. риса;
— 2 ст. воды.

Суши уксус для 2-х ст. риса:

— 50 мл. рисового уксуса;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка соли.

Роллы Филадельфия

На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы Филадельфия, но и Калифорния.

Роллы Филадельфия

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Рис варю на режиме рис-крупа строго по таймеру. Для тех у кого нет этого кухонного чуда, как варить рис для ролл я подробно показываю в рецепте Домашние роллы.

Роллы Филадельфия

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

Роллы Филадельфия

! По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

Роллы Филадельфия

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Роллы Филадельфия

Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

Роллы Филадельфия

½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

!Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Роллы Филадельфия

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

Роллы Филадельфия

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

Роллы Филадельфия

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Роллы Филадельфия

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

Роллы Филадельфия

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Роллы Филадельфия

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Роллы Филадельфия

Заготовка для роллов Филадельфия готова.

Роллы Филадельфия

Острым ножом, нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Роллы Филадельфия

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

Роллы Филадельфия

сворачиваем нори с рисом

Роллы Филадельфия

выкладываем филе рыбы

Роллы Филадельфия

получаем заготовку роллов

Роллы Филадельфия

нарезаем готовые роллы

Роллы Филадельфия

Вот, что в итоге получилось! Роллы Филадельфия готовы — можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.
На фото вместе с роллами Филадельфия еще и роллы Калифорния. Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно. не передать!

— «. ну идеальными мои роллы назвать пока тяжеловато, но то что понятен принцип и дальше мастерство прийдет с опытом — это точно. Спасибо! . «

— «. вкусно, вкусно, вкусно! Делать — не дольше обычных ролл в нори . «

— «. отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а яичницу солить по вкусу не умею — не дано! . «

— «. делала на вечеринку роллы «калифорния», «филадельфия», «домашние», суши и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) . «

О admin

x

Check Also

Рецепт подтёков на торт из шоколада и сливок 10% в домашних условиях с фотографиями пошагово

Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью.

Какао напиток, шоколад, конфеты из какао тертого — ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и

1. Рецепт молочного шоколада а) Какао масла больше, чем какао тертого, совсем немного теплого молока, в котором разводим МНОГО сухого молока и сахарную пудру. Шоколадную смесь греем - охлаждаем, по паре минут - раз 6-7! Молочную смесь вводим в самом конце, перед тем, как снимать шоколад с водяной бани.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока, для торта, с молоком, яйцами и мукой, для лица

Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт на скорую руку можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао.

Масло сливочное шоколадное – состав и применение

Сливочное масло шоколадное – один из наиболее популярных, полезных и любимых продуктов питания среди потребителей. Оно бывает сладкосливочным и кислосливочным.

Брауни с шоколадной глазурью рецепт с фото

Америка познакомила нас не только с кока-колой и гамбургерами, но и с шоколадным десертом Брауни. Брауни имеет очень нежную влажную серединку и хрустящую корочку. Готовить его можно как с орехами, так и без них.

Шоколадно-апельсиновый торт — Рецепт пошагово с фото

Порции: 8 Время подготовки: 20m Время приготовления: 1:10 h Общая время: 1:30 h Вроде бы ничего особенного: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и апельсиновый сироп.

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда! 8 Ложек

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда! Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Любителям всем известного пирожного Картошка и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта). Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение.

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления, По рецепту

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться. Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза.

Печенье с кусочками шоколада, Все о шоколаде

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Шоколадный кекс — простой и вкусный рецепт

Шоколадный кекс на маргарине имеет довольно необычную технологию приготовления и при этом очень простую! Но попробовав его однажды испечь, вы больше не сможете себе отказать в этом удовольствии! Вкусно и просто одновременно! Благодаря нашему рецепту, вы ни один раз порадуете своих родных вкусной домашней выпечкой! маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 250 гр.; какао — 4 ст.л.; сахар — 1,5 ст.; молоко — 0,5 ст.; яйца — 4 шт.; сода — 0.5 ч.л.; мука — 2 ст. Возьмите алюминиевую кастрюльку или ковшик, и растопите там маргарин.

Шоколадный торт с шоколадным кремом, рецепт с фото и видео

Шоколадный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту.

Рецепты домашнего шоколада

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях.

Фруктовые роллы: как приготовить их в домашних условиях

Вкусные и необычные роллы-блинчики с фруктовой начинкой Существует множество разновидностей роллов. И это позволяет каждому выбирать их с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Шоколадный милкшейк: очень вкусный и сытный напиток

Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не может или не хочет употреблять шоколад. Если у вас есть такие простые ингредиенты, блендер и 5 минут, этот коктейль будет настоящим подарком для вас.

Сумасшедший пирог — рецепт — Crazy Cake

Рецепт от: Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог ldquo;Crazy Cakerdquo; (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали.

Шоколадный кекс — 3 лучших рецепта

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: сливочный маргарин/масло - 200 гр. порошок какао - 4 ст.л. сахар - 1-1 ½ ст. молоко - ½ ст. сода - ½ ч.л. пшеничная мука - 2 ст. яйца – 4 шт. обжаренный арахис или изюм – 100 гр. Рецепт приготовления шоколадного кекса Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком.

7 потрясающих десертов в баночке: легкие и по-настоящему вкусные! I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

7 потрясающих десертов в баночке: легкие и по-настоящему вкусные! Блинчики с голубикой Вкуснейшие блинчики с голубикой в банке готовятся за считаные минуты. Этот десерт точно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Словарь кулинарных терминов

Словарь кулинарных терминов. Часть четвертая. Десерты Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться.

Шоколадные оладьи — рецепт с фото пошагово

Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску. Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать. По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)). На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста.

Брауни шоколадный рецепт с фото от Джейми Оливера

Шоколадный брауни – популярный американский десерт, который пришелсч по душе многим сладкоежкам. В предложенном рецепте Джейми есть изюминка – свежая малина, именно этот ингредиент обогащает вкус десерта и помогает достигнуть баланса вкусов.

Рейтинг@Mail.ru