Главная » Хлеб » Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия
Роллы ФиладельфияРоллы Филадельфия Роллы Филадельфия

Традиционные роллы Филадельфия
Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра — «Филадельфия». И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.
Ингредиенты роллов:
— лист нори;
— рис для суши;
— рисовый уксус;
— сыр «Филадельфия»;
— семга филе;
— авокадо;
— свежий огурец;
Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нории – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.
Роллы — продукт достаточно низкокалорийный.

Пожалуй, самым популярным во всем мире видом ролл являются роллы «Филадельфия». Это еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке. Однако, если имя автора роллов «Калифорния» широко известно, то «филадельфийцу» повезло значительно меньше — осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей. (Хотя, судя по времени и «вывернутости» продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито. Очень уж похожи и состав и технология)
Традиционно, ролл Филадельфия это вид суши-урамаки, то есть роллов наизнанку — вывернутых наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.
Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня. Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.
Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов роллов, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

Для рецепта роллов «Филадельфия» нам потребуется:

— 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой — в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусочков);
— Сыр «филадельфия» 300 г (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой, арла натурой или любым другим творожным или сливочным сыром);
— 2 ст. риса для роллов (можно заменить на японику или италику);
— Уксус рисовый 50 гр.;
— Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
— Один огурец (включаете в состав по желанию);
— Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
— Васаби;
— Имбирь;
— Соевый соус.
— Пленка пищевая;
— Коврик для скручивания роллов.

Пропорции для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

— 2 ст. риса;
— 2 ст. воды.

Суши уксус для 2-х ст. риса:

— 50 мл. рисового уксуса;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка соли.

Роллы Филадельфия

На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы Филадельфия, но и Калифорния.

Роллы Филадельфия

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Рис варю на режиме рис-крупа строго по таймеру. Для тех у кого нет этого кухонного чуда, как варить рис для ролл я подробно показываю в рецепте Домашние роллы.

Роллы Филадельфия

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

Роллы Филадельфия

! По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

Роллы Филадельфия

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Роллы Филадельфия

Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

Роллы Филадельфия

½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

!Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Роллы Филадельфия

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

Роллы Филадельфия

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

Роллы Филадельфия

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Роллы Филадельфия

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

Роллы Филадельфия

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Роллы Филадельфия

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Роллы Филадельфия

Заготовка для роллов Филадельфия готова.

Роллы Филадельфия

Острым ножом, нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Роллы Филадельфия

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

Роллы Филадельфия

сворачиваем нори с рисом

Роллы Филадельфия

выкладываем филе рыбы

Роллы Филадельфия

получаем заготовку роллов

Роллы Филадельфия

нарезаем готовые роллы

Роллы Филадельфия

Вот, что в итоге получилось! Роллы Филадельфия готовы — можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.
На фото вместе с роллами Филадельфия еще и роллы Калифорния. Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно. не передать!

— «. ну идеальными мои роллы назвать пока тяжеловато, но то что понятен принцип и дальше мастерство прийдет с опытом — это точно. Спасибо! . «

— «. вкусно, вкусно, вкусно! Делать — не дольше обычных ролл в нори . «

— «. отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а яичницу солить по вкусу не умею — не дано! . «

— «. делала на вечеринку роллы «калифорния», «филадельфия», «домашние», суши и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) . «

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Рейтинг@Mail.ru