Главная » Хлеб » Роллы по-мужски, Кухня, Еда, Men s Health Россия

Роллы по-мужски, Кухня, Еда, Men s Health Россия

Роллы по-мужски, Кухня, Еда, Men s Health Россия

1. Начинка Выбирай что-нибудь, что вкусно и интересно жевать: крабовое мясо (сердитая замена — крабовые палочки), копченый лосось, свежие огурцы, авокадо. Сочетай одно с другим. Все это тебе понадобится в кусках размером с ту же крабовую палку. Рис в идеале нужен специальный для суши и роллов (можно заменить обычным круглозерным), способ приготовления прочитаешь на упаковке.

Роллы по-мужски, Кухня, Еда, Men s Health Россия

2. Оболочка Нори — водоросли, в которые заворачивают роллы, — продаются в сухих листах.

Эти листы надо разрезать ножницами на четыре квадрата, каждый размером примерно с ладонь. Замачивать их в воде не нужно — они размякнут от риса.

Роллы по-мужски, Кухня, Еда, Men s Health Россия

3. Творчество Положи на ладонь кусок нори (глянцевой стороной вниз), другой рукой ухвати небольшую горсть сваренного риса и распредели его по водоросли от левого угла к правому.

Сверху положи все остальное.

Роллы по-мужски, Кухня, Еда, Men s Health Россия

4. Последний штрих Аккуратно сожми кулак, чтобы запаковать ролл. Уголки нори при этом можешь скрепить несколькими зернышками риса, он слепит края получившегося конверта, как сургуч.

Открытые края ролла макай в соевый соус и жуй с удовольствием.

Не люблю сырую рыбу, поэтому никаких сушу не употребляю. А роллы можно, с огурцом любимые. Потому что безопасные. А лучше домашние, но сами дома мы никогда не готовим суши почему то. По рецепту не сложно получается. И неплохо так должно быть с крабовыми палочками. Если добиться успеха с палочками, то потом можно суметь завернуть все что угодно и ничего не развалиться.

Это как русский бутерброд,размером с батон)))))))

Насмешили! Какой батон?! Такая маленькая колбаска выйдет, что одну съесть, это заморить червячка.

Такой способ приготовления действительно интереснее, чем ковриками:)
Сам никогда не пробовал делать, иногда ем покупные, но не часто

С ковриками все могут, а вы вот так извернитесь, попробуйте, и чтобы было приятно в рот положить! Я думаю попробовать, но уверена, что сразу такое не осилю. Совершенство добиться путем практики.

Продукты, входящие в состав роллов богаты большим разнообразием витаминов, микроэлементов, белков, омега 3 жирных кислот. А их соотношение в роллах способствует нормализации веса. Эти элементы с легкостью усваиваются организмом человека и помогают деятельности сердца, сосудов и желудка. Рис также богат витаминами и микроэлементами, это диетический продукт, способный быстро утолить голод. Клетчатка способствует нормализации пищеварения, а рыба является ценнейшим источником жирных кислот и фосфора. Водоросль нори — ценный источника йода, если ею не злоупотреблять. Так что вперед и польза и вкусно.

Сам я суши есть просто абажаю,но вот делать их время уходит.А так полезно будет знать.Спасибо.

Классический вариант, по всем правилам готовить роллы, время нужно не 5 минут, точно. Но повару, наверное, нужно пару минут, чтобы свернуть, добавить, украсить, разложить. А нам- простым смертным, это все время и усилия.

Частенько делаем домашние «сушки» из круглозерного краснодарского риса (люблю с детства) с слабосоленой семгой или форелью. С покупными законсервированными сушами можно даже и не сравнивать. Я обычно кладу еще тонкий ломтик лайма или обычного лимона на рыбу — для большей пикантности.
Одна беда — слишком быстро объедаешься этим домашним вариантом японской кухни, оторваться просто нереально.))

Так всё просто оказывается, прям действительно для нас, мужчин. Всё хотим сами приготовить дома, но видимо это будут разные роллы по- женски и по-мужски)) Воспользуюсь вашими советами, вдруг и жене понравится, буду ей готовить.

Вкусно и просто чёрт возьми!

Согласен, вообще кажется очень легко. Надо приготовить!

Роллы объединяют!)В процессе готовки. Серьезно на них подсели, особенно, на роллы с копченым угрем. Наверное, это зависимость. Роллам всегда — ДА!

Ролл по узбекски — лаваш, шашлык и лук=). Всё завернуть, жевать с удовольствием

Самое главное брутальный подход

Крабовые палочки — это зло. Насквозь искусственный продукт.
Что касается приготовления подобных роллов:
рецепт варки риса на упаковке не всегда подходит. Сильно зависит в какой кастрюле готовите (большая/ маленькая, эмалированная/ стальная/алюминиевая), какая плита (электро или газ). Потренируйтесь хотя бы просто варить рис на свой плите без пригорания или превращения в месиво. Мой рецепт прост — Воды на 1,5 см больше чем риса. Рис насыпается первым, потом вода, потом на плиту. Только вода закипела — ставите мелкий огонь, закрываете крышку и варите минут 10-15. Потом выключаете и даете настояться минут 10. После это открывайте — доставайте.
Запомните — НИКОГДА рис не перемешиваете.
Рис для суши — не обязательно должен быть специальным, можно варить и обычный. Клейкость достигается и за счет соуса из рисового уксуса ( можно сделать и на яблочном+ соль+ сахар+вода).
Заворачивать не стоит ка на картинке — 99% вся начинка будет на полу лежать. Нет бамбуковой салфетки — возьмите обычный прозрачный небольшой пакет, на него кладете рис, щепоткой пальцев разравниваете по листу, оставляя см 1,5-2 для склейки ( эту полоску все же стоит слегка смочить водой. просто мокрым пальцем по ней проведите).
Начинки — по желанию В интернете комбинаций достаточно. И не кладите сразу много. Попробуйте завернуть ролл с небольшим количеством.

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Рейтинг@Mail.ru