Главная » Хлеб » Роллы в домашних условиях — рецепты приготовления

Роллы в домашних условиях — рецепты приготовления

Роллы в домашних условиях - рецепты приготовленияКак вы относитесь к японской кухне? Не думайте, что её блюда можно отведать лишь в дорогом ресторане. Многие обожают суши, и даже научились делать их самостоятельно. Если захотите побаловать близких и приготовить роллы в домашних условиях, рецепты на первых порах вам будут просто необходимы. Позже вы научитесь делать оригинальные роллы по собственным рецептам, возможно, сделаете даже лучше других. А пока приобретайте всё, что необходимо для приготовления блюд японской кухни.

Основные ингредиенты суши и роллов – это рис и рыба. Нужны будут также водоросли нории (сейчас продаются почти в каждом супермаркете), овощи (огурцы, авокадо), пищевая плёнка, циновка для скручивания роллов (желательно, но не обязательно). Приправы – соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Первым делом нужно сварить рис для роллов. Сделать это можно несколькими способами, но простейший такой: неполная чашка риса промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливается полной чашкой воды, варится около 15 минут, настаивается такое же время. Для соуса нужно 2 ст. ложки уксуса и столько же сахара, 2 чайные ложки соли. С этим соусом смешиваем рис.

Наиболее популярный ролл – авокадо, огурец, сёмга. Во многих ресторанах он называется Аляска, но возможны варианты названий. А значит, возможны и варианты приготовления. Вместо сёмги вы можете взять любую рыбу, солёную, копчёную или даже крабовые палочки. Можно добавить зелёный лук или мелко нарезанные укроп и петрушку.

Делаются роллы так. Нарезаем ингредиенты предварительно длинной соломкой. На коврик кладём пищевую плёнку, потом лист водорослей нори, по которому раскладываем рис. Обратите внимание, что нори нужно брать только сухими руками. В противном случае он сморщится, и расправить его уже не получится. На рис намазываем полоску васаби, затем кладём ингредиенты: огурец, авокадо, рыбу. Плотно сворачиваем, оставляем на некоторое время для пропитки. Обычно хватает 10-15 минут. Нарезать роллы нужно достаточно острым ножом, чтобы начинка не высыпалась. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

По-русски – это горячие роллы. В хрустящей корочке, необычайно вкусные. Сделайте роллы с любой начинкой, но резать не спешите. Лучше заворачивать начинку в половину листа нори, так удобнее обжаривать, да и вкусного кляра на каждый ролл попадёт больше. В идеале на кляр идёт темпурная мука, но в домашних условиях можно использовать обыкновенную пшеничную.

Подготовьте три тарелки: первая с мукой, вторая с панировочными сухарями, третья с кляром –взбитым охлаждённым яйцом с мукой. Можно при взбивании добавить кубик льда. Консистенция кляра – примерно, как тесто на оладьи. Темпура-маки принято есть горячим, поэтому обжаривайте непосредственно перед подачей на стол. Заготовки для роллов разрежьте на две части каждую, обваляйте последовательно в муке, кляре, панировке. Обжаривайте до золотистого цвета. Можно делать это во фритюрнице или сковороде, но масло должно покрывать роллы не менее, чем наполовину. Разрежьте на 8 частей каждую и подайте к столу. Рекомендую добавить в начинку сыр – вкус получается восхитительный!

Если вы хотите удивить гостей, мозаичный ролл – это то, что вам нужно. Разделите рис на две части. В японских ресторанах одну часть окрашивают икрой летучей рыбы, вторую – чёрным кунжутом. Но когда мы делаем роллы в домашних условиях, рецепты изменять никто не мешает. Поэтому одну часть окрашиваем куркумой, вторую – паприкой. Возьмите два листа водорослей нори, выложите их друг за другом, склеив края водой. На один лист выложите жёлтый рис, на другой – красный. Сворачиваем плотно, ждём, пока немного пропитается, разрезаем вдоль на 4 части. Нож и руки постоянно смачивайте холодной водой, чтобы рис не прилипал.

Далее берём новый лист нори, кладём на него 2 части ролла водорослями вверх. Между ними получается небольшая ложбинка, куда можно положить начинку – красивый брусочек огурца, рыбку, сыр. Сверху кладём две оставшиеся части, заворачиваем. Снова ждём, пока пропитается. А можно и в кляре обжарить. Вкуснее будет. Ведь в этих красивых роллах риса много, а начинки мало. Когда вы их разрежете, получится очень красивая разноцветная мозаика.

Это сладкие роллы. Для них потребуется одно яйцо, стакан тёплого молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 30 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, половинка яблока, один апельсин, 50 граммовая плитка чёрного шоколада. Нужен ещё и сыр маскарпоне, но вместо него хозяйки успешно используют 200 г жирного творога взбитого со столовой ложкой сахара и 50 граммами жирных сливок. Взбивайте блендером или миксером. Должна получиться очень вкусная гладкая и однородная масса.

Приготовьте блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао-порошка. Пожарьте тонкие блинчики, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Приготовьте начинку. Для этого апельсин и яблоки очистите, нарежьте тонкими небольшими брусочками. На рабочую поверхность положите блинчик, промажьте творожной массой, положите яблочные и апельсиновые брусочки, плотно сверните в рулет, отправьте его в холодильник на час полтора (или в морозилку на 20-30 минут). Охлаждённые блинчики нарежьте как роллы, убрав неровные края, выложите на тарелки, полейте растопленным шоколадом (можно заменить его сиропом, джемом или сгущёнкой). Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Рецепт подтёков на торт из шоколада и сливок 10% в домашних условиях с фотографиями пошагово

Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью.

Какао напиток, шоколад, конфеты из какао тертого — ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и

1. Рецепт молочного шоколада а) Какао масла больше, чем какао тертого, совсем немного теплого молока, в котором разводим МНОГО сухого молока и сахарную пудру. Шоколадную смесь греем - охлаждаем, по паре минут - раз 6-7! Молочную смесь вводим в самом конце, перед тем, как снимать шоколад с водяной бани.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока, для торта, с молоком, яйцами и мукой, для лица

Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт на скорую руку можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао.

Масло сливочное шоколадное – состав и применение

Сливочное масло шоколадное – один из наиболее популярных, полезных и любимых продуктов питания среди потребителей. Оно бывает сладкосливочным и кислосливочным.

Брауни с шоколадной глазурью рецепт с фото

Америка познакомила нас не только с кока-колой и гамбургерами, но и с шоколадным десертом Брауни. Брауни имеет очень нежную влажную серединку и хрустящую корочку. Готовить его можно как с орехами, так и без них.

Шоколадно-апельсиновый торт — Рецепт пошагово с фото

Порции: 8 Время подготовки: 20m Время приготовления: 1:10 h Общая время: 1:30 h Вроде бы ничего особенного: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и апельсиновый сироп.

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда! 8 Ложек

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда! Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Любителям всем известного пирожного Картошка и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта). Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение.

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления, По рецепту

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться. Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза.

Печенье с кусочками шоколада, Все о шоколаде

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Шоколадный кекс — простой и вкусный рецепт

Шоколадный кекс на маргарине имеет довольно необычную технологию приготовления и при этом очень простую! Но попробовав его однажды испечь, вы больше не сможете себе отказать в этом удовольствии! Вкусно и просто одновременно! Благодаря нашему рецепту, вы ни один раз порадуете своих родных вкусной домашней выпечкой! маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 250 гр.; какао — 4 ст.л.; сахар — 1,5 ст.; молоко — 0,5 ст.; яйца — 4 шт.; сода — 0.5 ч.л.; мука — 2 ст. Возьмите алюминиевую кастрюльку или ковшик, и растопите там маргарин.

Шоколадный торт с шоколадным кремом, рецепт с фото и видео

Шоколадный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту.

Рецепты домашнего шоколада

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях.

Фруктовые роллы: как приготовить их в домашних условиях

Вкусные и необычные роллы-блинчики с фруктовой начинкой Существует множество разновидностей роллов. И это позволяет каждому выбирать их с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Шоколадный милкшейк: очень вкусный и сытный напиток

Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не может или не хочет употреблять шоколад. Если у вас есть такие простые ингредиенты, блендер и 5 минут, этот коктейль будет настоящим подарком для вас.

Сумасшедший пирог — рецепт — Crazy Cake

Рецепт от: Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог ldquo;Crazy Cakerdquo; (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали.

Шоколадный кекс — 3 лучших рецепта

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: сливочный маргарин/масло - 200 гр. порошок какао - 4 ст.л. сахар - 1-1 ½ ст. молоко - ½ ст. сода - ½ ч.л. пшеничная мука - 2 ст. яйца – 4 шт. обжаренный арахис или изюм – 100 гр. Рецепт приготовления шоколадного кекса Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком.

7 потрясающих десертов в баночке: легкие и по-настоящему вкусные! I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

7 потрясающих десертов в баночке: легкие и по-настоящему вкусные! Блинчики с голубикой Вкуснейшие блинчики с голубикой в банке готовятся за считаные минуты. Этот десерт точно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Словарь кулинарных терминов

Словарь кулинарных терминов. Часть четвертая. Десерты Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться.

Шоколадные оладьи — рецепт с фото пошагово

Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску. Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать. По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)). На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста.

Брауни шоколадный рецепт с фото от Джейми Оливера

Шоколадный брауни – популярный американский десерт, который пришелсч по душе многим сладкоежкам. В предложенном рецепте Джейми есть изюминка – свежая малина, именно этот ингредиент обогащает вкус десерта и помогает достигнуть баланса вкусов.

Рейтинг@Mail.ru