Главная » Хлеб » Широкая Масленица — 25 Февраля 2015 — Отдел культуры

Широкая Масленица — 25 Февраля 2015 — Отдел культуры

Масленица в 2015 году какого числа, когда будет, календарь

Широкая Масленица - 25 Февраля 2015 - Отдел культуры

С 15 по 22 февраля 2015 года в Нижнем Новгороде проходила VIII православная международная выставка-ярмарка Широкая Масленица , организатором которой стала выставочная компания Узорочье при поддержке министерства внутренней политики Нижегородской области и Нижегородской епархии. По окончании торжественного молебна перед главной святыней выставки – иконой великомученика Пантелеимона с приветственным словом выступил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, который отметил, что …православная выставка-ярмарка в Нижнем Новгороде являет собой особый благодатный дар соборности жизни Церкви Христовой.

Третий год подряд в рамках выставки-ярмарки Широкая Масленица проходил полюбившийся многим Фестиваль районов Нижегородской области «Масленичная седмица». В течение всей недели за звание победителя боролись 6 районов области, а открывали праздник на правах победителей 2014 года представители Краснобаковского района.

19 февраля посетителей Православной выставки-ярмарки Широкая Масленица приветствовал Спасский район.

Всех гостей, желающих поучаствовать в масленичных гуляниях встречал шутливый символ Спасского – добродушный и гостеприимный кот. А колоритные барышни предлагали зрителям бросить все несчастья в короб неприятностей, чтобы провести весь следующий год в благополучии и радости.

Широкая Масленица - 25 Февраля 2015 - Отдел культуры

Спасчане приготовили нижегородцам множество подарков, веселых конкурсов, танцев и песен. С первых минут началось веселье, артисты смогли они зажечь людей, собравшихся на их выступление, массовыми танцами. Красны девицы, да добры молодцы закружили зрителей и в кадрили, и в барыне, и в вальсе.

Порадовались зрители и конкурсам с призами. Мужчины кидали метлы на дальность, женщины танцевали с ведрами на коромысле, да так, чтобы вода из ведер не расплескалась. Когда начался конкурс на метание валенком в призы, из желающих выстроилась очередь. Никто в этот день не ушел без подарка!

Какая же Масленица без вкусных гостинцев!? Спасчане позаботились о своих зрителях и заранее приготовили для них блинчики с начинками, пирожками, угощали всех чаем из угольных самоваров – с дымком.

В выставочном зале Нижегородской ярмарки работала презентация, подготовленная делегацией района. Желающие могли поближе познакомиться со Спасским районом и посмотреть фильм, представленный отделом культуры, молодежи, спорта и туризма, послушать выступления представителей районного управления образования о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

Не проходили посетители выставки мимо палатки с мастер-классами по лепке из глины и изготовлению народной куклы.

Вместе с командой Спасского района приехал рассказать о Маровском монастыре отец Иоанн Булычев. Все желающие моли приложиться к местночтимой иконе Божией Матери Избавительница и попросить о помощи.

6 дней на уличной сцене и в конференц-зале 1-ого павильона выставки выступали народные коллективы, выставлялись музейные экспозиции, проводились презентации районов, проходили мастер-классы по народным промыслам и рукоделью. Каждая программа запомнилась зрителям чем-то особенным.

Фестиваль оценивало жюри, в которое входили:

Макаров А.В., — председатель жюри — художник-дизайнер /Москва/

Цыганова Н.М. — директор Нижегородского литературно-мемориального музея Н. Добролюбова

Иерей Симеон Смирнов – старший священник Спасского Старо-ярмарочного собора Н. Новгорода

Гурьянова А.А. – куратор по культуре Канавинского благочиния. Директор воскресной школы

Моргунов В.В. – режиссер Нижегородского государственного областного научно-методического центра народного творчества и культурно-просветительской работы

Егорова С.Б. – руководитель Нижегородского представительства ВК Узорочье

Алексеева М.Е. – руководитель отдела мультимедийных проектов ВК Узорочье /Москва/

Итоги фестиваля подводились 22 февраля, в последний день Масленицы. По совокупности баллов победителем III Фестиваля районов 2015 г. стал Спасский район Нижегородской области.

Победители получили переходящий приз – деревянную сковороду, которую весь год они будут хранить у себя, а затем передадут следующим победителям в 2016 году. Представитель Нижегородской епархии протоиерей Владимир Соловьев вручил участникам памятные подарки.

Туристическая компания Гамма подарила победителям сертификат на коллективную поездку на теплоходе Н.Новгород – Макарьев — Н.Новгород.

Стоит отметить, что наш район на правах победителя 2015 года будет открывать Фестиваль районов Нижегородской области «Масленичная седмица» в 2016 году.

О admin

x

Check Also

Рецепт блинные пироги, Подробные кулинарные рецепты с видео и фото

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Пирог-слойка с курицей и шампиньонами — Кулинарный журнал

Сначала приготовить начинку. Лук и сладкий перец нарезать кубиком. Слегка потушить, пока лук не станет прозрачным, затем добавить перец и шампиньоны. Потушить еще 2—3 минуты.

Пирог с курицей и грибами — рецепт с фото

Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Его можно сделать закрытым или открытым.

Рецепты пирогов с курицей

Пирог с курицей — это не такой плотный обед, как пирог с мясом, но наесться можно вполне. Калорийность пирога с курицей — 127,52 ккал, пирога с мясом — около 300 ккал.

Рецепт блинного пирога

Сегодня мы с вами будем готовить пирог, но не простой, а пирог из блинов. Начинку можно использовать практически любую. Если хотите, можете добавить куриное филе или копчености.

Блинчатый пирог с курицей и грибами рецепт

Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

Блинный пирог с курицей и грибами — рецепт, Сами своими руками

Основа для блинного пирога — это блинчики, которые можно испечь по своему любимому рецепту. Я пеку так: пол литра молока, 5 яиц, 5 столовых ложек крахмала, соль и сахар по вкусу.

5 Лет отношений поздравления любимому своими словами

5 Лет отношений поздравления любимому своими словами На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром

Время приготовления: 125 мин. Количество порций: 10 Калорийность: 229 Ингредиенты: Для блинов: мука - 3 стакана, молоко - 300 мл, яйца - 3 шт., соль - 1/2 ч.л., сахар - по вкусу (1 ст.л.). Для начинки: грибы - 500 гр., курица - 300 гр., сыр - 150 гр., яйца - 3 шт., чеснок - 3-4 зубчика, майонез - 200 гр., сливочное масло - 50 гр., зеленый лук, растительное масло для жарки.

Как приготовить Блинный пирог с курицей и грибами: рецепт с фото

Ингредиенты: Мука — пол стакана Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст.ложка Соль — 1 ч. ложка Масло растительное — 100-150 мл. Сливочное масло Вода Начинка: Грибы (свежие или мороженные)- 400 гр. Куриное филе — пол кило Лук репчатый — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Растительное масло Соль Способ приготовления: Муку перемешайте с яйцами, добавьте сахар, соль и растительное масло.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Блинный пирог с грибами и курицей не оставит вас равнодушными! Выкладывайте начинку, как в нашем рецепте, и узнайте прием, как сформировать пирог необычным способом, Эксклюзивные шедевры кулинарии

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ!Блинный пирог с грибами и курицей не оставит вас равнодушными! Выкладывайте начинку, как в нашем рецепте, и узнайте прием, как сформировать пирог необычным способом! В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ — сделайте жизнь интересной!

Блинчики-налистники, сложенные в блинный пирог с курицей и грибами, запеченные в духовке со сметанной заливкой, — такое блюдо украсит любое меню! Блины пекут со времен язычества и чуть ли не у каждого народа найдутся свои рецепты, истории, обряды.

Блинный пирог с курицей и грибами, Ода Кулинарии

Блинный пирог с курицей и грибами Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я уже писала различные рецепты блинчиков, но, как вы знаете, их можно есть не только по отдельности — можно также сделать и блинный пирог! И сегодня я расскажу как.

Блинный пирог с грибами и курицей рецепт с фото

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами.

Блинный пирог с грибами и курицей

Началась самая вкусная неделя в году – Масленица. А это значит, что самое время печь блины, а еще лучше – блинные пироги! Блинный пирог, или как еще его называют, "блинчатый пирог", станет прекрасной альтернативой привычным блинчикам.

Блинный пирог с курицей и грибами – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Ингредиенты: Блины готовые Ингредиенты для начинки: 300 гр вешенок 300 гр творога 1 копченая куриная грудка 1 ст.л. столового хрена 1 ст.л. сметаны Сыр Соль Рецепт приготовления блинного пирога с курицей и грибами: Сначала следует измельчить грибы и обжарить их в течение 5-10 минут на сковороде с маслом.

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами пошагово

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Очень оригинальный, невероятно вкусный и сытный пирог. Чтобы приготовить блинный пирог с курицей и грибами, не нужно много времени, зато он украсит собой стол к празднику или просто к семейному ужину.

Блинный пирог с курицей и грибами — Кулинарный Блог

Вот такой еще блинный пирог, боле традиционный, слоеный. Тут интересные блины, цельнозерновые . Во время работы над книгой про блины я их для себя открыла, и оладьи тоже, и влюбилась бесповоротно.

Блинный пирог с курицей и грибами — 1001 Полезных советов: рецепты, работа, отдых

Варианты подарков классному руководителю на выпускной Выбросить белую футболку с пятнами пота, или есть шанс отстирать? Работаете посменно? 5 советов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Блинный пирог с курицей и грибами, Экономные рецепты

Блинный пирог с курицей и грибами. Просто, сытно, вкусно! Блинный пирог с курицей и грибами Ингредиенты: 12 блинов, желательно, чтобы они были тонкие, 1 куриная грудка — заранее отваренная, Сметана Тертый твердый сыр -200 грамм Грибы — по Вашему желанию 1 репчатый лук Приготовление блинного пирога с курицей и грибами: Выпекаем блины.

Блинчатый пирог с курицей и грибами

Блины - кефир - 1 л., яйцо - 2 шт., мука - 2-3 ст., соль, сахар по вкусу. Начинка -куриное филе - 0,5 кг, грибы - 200 г., сыр - 150 г., лук репчатый - 2 шт, немного перьев зеленого лука, сметана - 250 г.. Одно яйцо для смазывания.

Рейтинг@Mail.ru