Главная » Хлеб » Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на

Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на

Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на

Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на

Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка всегда выручит на случай неожиданных гостей, быстрого перекуса, воскресного завтрака.

Подают сконы тёплыми, разрезая их пополам и смазывая сливочным маслом. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать детям в школу в качестве прекуса. Существует огромное количество рецептов сконов. Приготовим сегодня сконы с сыром, зелёным луком и укропом. Это очень быстро и очень вкусно.

Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, мука, сливочное масло, разрыхлитель, соль, молоко, пшеничная мука, зелёный лук, укроп.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 130 грамм муки, 1 грамм соли и разрыхлитель (1,5 ч. л.).

Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 65 грамм и включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.

Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).

Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.

На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).

Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Рейтинг@Mail.ru