Главная » Хлеб » Суши по — русски — рецепт приготовления дома

Суши по — русски — рецепт приготовления дома

Суши по - русски - рецепт приготовления дома

Я не специалист японской кухни, да и готовить сугубо национальное блюдо под силу только поварам родившихся и воспитанных в своей культуре. Вот представьте, тайца готовящего русские щи. Как ни крути, а получится какой нибудь Том -Янг с капустой и рисовой лапшой вместо картошки. Вот и мы не будем претендовать на исключительно правильные японские суши, а приготовим рисовые рулетики с рыбой и креветками. В конце концов это тоже и вкусно и точно знаешь, что там будет завернуто.

Ингредиенты:

Суши по - русски - рецепт приготовления дома

Рис круглый 1 ст

Листья Нори 3 шт

100 гр креветок

1 авокадо( можно и огурчик)

Процесс приготовления:

Одна из основных задач это правильно сварить рис. Прежде всего, его надо хорошенько промыть холодной водой. Затем, заливаем холодной водой, из расчета 2 ст воды, на 1 ст риса. И ставим на огонь, после закипания убавляем жар и варим до готовности примерно мин 15.

Берем четверть стакана воды, добавляем 1 ч л сахара и 1 ч л 6% уксуса, все перемешиваем и выливаем в рис. Закрываем его крышкой и даем какое то время постоять. Так чтоб он слегка остыл до температуры, когда его можно взять безболезненно рукой.

Пока рис остывает, займемся подготовкой начинки.

Чистим креветки, нарезаем тоненькими ломтиками рыбу и 1/4 часть небольшого огурца . Конечно, лучше всего брать авокадо! НО! У нас так редко его продают хорошего качества.

Большой лист нори делим на пополам, для ролов обычного размера вполне достаточно половины листа.

На лист нори выкладываем тонким слоем 3-5 мм слой риса, оставляя при этом по длинной стороне листа не закрытую рисом полоску шириной около 1-1,5 см.

Теперь пришла очередь начинки. Тут возможно колоссальное количество вариантов на ваш вкус и наличие имеющихся ингредиентов для начинки.

Рис смазываем немножко васаби( тонкой полоской , под начинку), полоской огурчик или авокадо, возможно немного сливочного сыра . и прочих разнообразных вариантов

Далее, придерживая рукой, сворачиваем с помощью коврика всё в плотный рулон.

Теперь попробуем приготовить ролы рисом наружу. Для этого так же как и предыдущем случае готовим лист нори с рисом.

Далее будут отличие. Циновку во избежание прилипания риса лучше закрыть пищевой пленкой, на которую ложим лист нори рисом вниз.

На пленку можно посыпать семечки кунжута, можно после , уже завернутый рол обмакнуть в кунжуте.

Аналогично предыдущему случаю, выкладываем начинку и сворачиваем в рол.

Получается рол, рисом наружу

Остается только нарезать на порционные ролы, при нарезании может возникать залипания риса, во избежание этого чуть чуть смачиваем нож в растворе уксуса.

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Рейтинг@Mail.ru