Главная » Хлеб » Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Обожаю суши-роллы! Готовлю часто #56898; В этот раз для начинки использовала в различных вариациях: малосольный лосось (соль практически не чувствуется), авокадо, крим чиз (филадельфия), омлет (яйца, соль, сахар), листья салата, огурец, семена кунжута (белые и черные), икра летучей рыбы, жареная темпура, креветки.

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера
Вам понадобится:
Обязательно:

  • Суши рис (в России идеально подходит любой круглозерновой, даже Краснодарский )
  • Рисовый уксус

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

  • Листья Нори (сушеные морские водоросли)

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

  • Бамбуковый коврик для скручивания роллов (если хотите делать роллы)
  • Соевый соус
  • Васаби . Продается в иде сухого порошка, который нужно разводить водой, либо в виде готовой пасты в тюбиках. Я предпочитаю порошок.
  • Маринованный имбирь (продается готовым)

ДЛЯ НАЧИНКИ
(то, что обычно использую я, остальное — на Ваши выбор и фантазию):

  • Малосольная семга, лосось, форель и т.п *
  • Креветки**
  • Крабовые палочки
  • Свежий огурец (семена удаляют ложкой)*
  • Авокадо
  • Листья зеленого салата*
  • Семена сезама (он же кунжут). В суши используются поджаренными (подсушенными). Можно использовать и черный кунжут, очень красиво.
  • Икра карпа и летучей рыбы. Продается замороженной. Её подкрашивают в красный, оранжевый, зеленый, желтый цвета.
  • Толстенький омлет (смесь яиц с солью и сахаром, жарится на сковороде как обычный омлет, только наливается очень толстым слоем, 1-1,5 см)*
  • Для Камикадзе-роллов используется соус чили, смешанный с семенами кунжута.
  • Вообще любые морепродукты
  • Кримчиз (Филадельфия)

*Нарезается тонкими длинными полосочками. Длина полоски соответствует ширине листа Нори.
**И для роллов, и для колобков суши креветки готовыт так:
Сырые (зеленого цвета) креветки нанизывают вдоль на деревянные
шпажки так, чтобы хвостик распрямился. В таком распрямленном состоянии
креветка фиксируется во время термообработки. Я их либо минутку
отвариваю, либо в микроволновку бросаю. Креветки важно не переварить,
иначе они станут резиновыми.

Рис для суши

Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным
(короткозерным). Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов
для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных,
индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки (типа
пропаренного). Производитель без разницы. Специальный так называемый
суши-рис — это всего-лишь маркетинговый ход, — все это группа
груглозерного риса. Я в прошлый приезд в Россию с большим успехом
использовала обычный краснодарский круглозерный рис.

Как варить
Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать в
толстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса
на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся глиняными —
каша короче). Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру.

Как только закипит, переключить на самый минимальный огоно и не трогать
минут 15. Крышку не открывать ни при каких обстоятельствах до тех пор,
пока не пройдет еше 15 минут после выключения риса.

Чем заправлять
Заправку лучше приготовить заранее. Обязателен рисовый уксус (rice wine
vinegar)! Смешать 5 стол. ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара
и 1/2 чайной ложки соли. Чтобы лучше растворялось, уксус можно нагреть,
но обязательно остудить потом, перед заправкой риса! Это количество
уйдет где-то на 4 стакана готового (или 2 стакана сырого) риса. Дальше
рассчитывайте объемы сами исходя из своего количества риса.

Вот еще один вариант заправки, которой я пользуюсь в последнее время:
3 части рисового уксуса + 1 часть мирина + 1 часть сахара + соль (где-то 1 ч.л. на 100мл заправки)

Как заправлять
Понадобится широкий поддон (лучше не с металлической поверхностью) или
противень (в идеале деревянная миска), широкая деревянная лопатка и
веер (проще если есть вентилятор) Рис порциями выкладывать в поддон,
сбрызгивать заправкой и осторожно перемешивать лопаткой так, чтобы не
сломать зерна, иначе будет каша! Одновременно с этим обмахивать веером
или поставить под поток воздуха вентилятора. Это для того, чтобы рис не
только быстрее остывал, но еще и глянцевался.

Если Вы посмотрите на мои фото, в разрезе видна каждая рисинка отдельно, и вместе с тем они между собой надежно склеены.Когда заправите таким образом весь рис, нужно его полностью остудить и только тогда начинать скручивать суши.

Рис можно сделать заранее, остудить, накрыть влажной салфеткой поверхность и оставить так до того часа, когда соберетесь ваять. В небольшую пиалу или миску налить немного рисового уксуса, смешанного с холодной водой. В этой пиале смачивать руки во время приготовления суши, чтобы рис не прилипал к рукам. На бамбуковый коврик класть листок нори глянцевой стороной вниз.
Выкладывать на нори рис смоченными руками. Выкладывать ровным тонким
слоем, прижимая к нори так, чтобы нори сквозь рис не просвечивал. С
дальнего от себя края нори оставить незакрытую рисом полоску шириной в
2-3 см для склеивания ролла.
Выложить начинку и свернуть ролл при помощи коврика.
Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера
Воспользуйтесь инструкциями по сборке ролла на обратной стороне
упаковки нори. Проявите фантазию и комбинируйте начинку по своему
вкусу.

Например:
— лосось+огурец+омлет
— лосось+авокадо+кунжут
— икра+авокадо+крабы
— форель+лист салата+кунжут+икра
и т.д.
Нарезать широким острым ножом на одинаковые шайбочки. Нож постоянно вытирать мокрым полотенцем.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Соевый соус для суши:

  • 4 ст.л. обычного темного соевого соуса или 6 ст.л. легкого
  • 2 ст.л. мирина
  • 5 ст.л. воды

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Рейтинг@Mail.ru