Главная » Хлеб » Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Обожаю суши-роллы! Готовлю часто #56898; В этот раз для начинки использовала в различных вариациях: малосольный лосось (соль практически не чувствуется), авокадо, крим чиз (филадельфия), омлет (яйца, соль, сахар), листья салата, огурец, семена кунжута (белые и черные), икра летучей рыбы, жареная темпура, креветки.

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера
Вам понадобится:
Обязательно:

  • Суши рис (в России идеально подходит любой круглозерновой, даже Краснодарский )
  • Рисовый уксус

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

  • Листья Нори (сушеные морские водоросли)

Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

  • Бамбуковый коврик для скручивания роллов (если хотите делать роллы)
  • Соевый соус
  • Васаби . Продается в иде сухого порошка, который нужно разводить водой, либо в виде готовой пасты в тюбиках. Я предпочитаю порошок.
  • Маринованный имбирь (продается готовым)

ДЛЯ НАЧИНКИ
(то, что обычно использую я, остальное — на Ваши выбор и фантазию):

  • Малосольная семга, лосось, форель и т.п *
  • Креветки**
  • Крабовые палочки
  • Свежий огурец (семена удаляют ложкой)*
  • Авокадо
  • Листья зеленого салата*
  • Семена сезама (он же кунжут). В суши используются поджаренными (подсушенными). Можно использовать и черный кунжут, очень красиво.
  • Икра карпа и летучей рыбы. Продается замороженной. Её подкрашивают в красный, оранжевый, зеленый, желтый цвета.
  • Толстенький омлет (смесь яиц с солью и сахаром, жарится на сковороде как обычный омлет, только наливается очень толстым слоем, 1-1,5 см)*
  • Для Камикадзе-роллов используется соус чили, смешанный с семенами кунжута.
  • Вообще любые морепродукты
  • Кримчиз (Филадельфия)

*Нарезается тонкими длинными полосочками. Длина полоски соответствует ширине листа Нори.
**И для роллов, и для колобков суши креветки готовыт так:
Сырые (зеленого цвета) креветки нанизывают вдоль на деревянные
шпажки так, чтобы хвостик распрямился. В таком распрямленном состоянии
креветка фиксируется во время термообработки. Я их либо минутку
отвариваю, либо в микроволновку бросаю. Креветки важно не переварить,
иначе они станут резиновыми.

Рис для суши

Нужно обязательно выбрать правильный рис! Он должен быть круглозерным
(короткозерным). Именно в нем присутствует необходимый баланс крахмалов
для придания суши их формы и консистенции. Никаких длиннозерных,
индийских, жасминовых! Никакой предварительной обработки (типа
пропаренного). Производитель без разницы. Специальный так называемый
суши-рис — это всего-лишь маркетинговый ход, — все это группа
груглозерного риса. Я в прошлый приезд в Россию с большим успехом
использовала обычный краснодарский круглозерный рис.

Как варить
Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать в
толстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса
на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся глиняными —
каша короче). Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру.

Как только закипит, переключить на самый минимальный огоно и не трогать
минут 15. Крышку не открывать ни при каких обстоятельствах до тех пор,
пока не пройдет еше 15 минут после выключения риса.

Чем заправлять
Заправку лучше приготовить заранее. Обязателен рисовый уксус (rice wine
vinegar)! Смешать 5 стол. ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара
и 1/2 чайной ложки соли. Чтобы лучше растворялось, уксус можно нагреть,
но обязательно остудить потом, перед заправкой риса! Это количество
уйдет где-то на 4 стакана готового (или 2 стакана сырого) риса. Дальше
рассчитывайте объемы сами исходя из своего количества риса.

Вот еще один вариант заправки, которой я пользуюсь в последнее время:
3 части рисового уксуса + 1 часть мирина + 1 часть сахара + соль (где-то 1 ч.л. на 100мл заправки)

Как заправлять
Понадобится широкий поддон (лучше не с металлической поверхностью) или
противень (в идеале деревянная миска), широкая деревянная лопатка и
веер (проще если есть вентилятор) Рис порциями выкладывать в поддон,
сбрызгивать заправкой и осторожно перемешивать лопаткой так, чтобы не
сломать зерна, иначе будет каша! Одновременно с этим обмахивать веером
или поставить под поток воздуха вентилятора. Это для того, чтобы рис не
только быстрее остывал, но еще и глянцевался.

Если Вы посмотрите на мои фото, в разрезе видна каждая рисинка отдельно, и вместе с тем они между собой надежно склеены.Когда заправите таким образом весь рис, нужно его полностью остудить и только тогда начинать скручивать суши.

Рис можно сделать заранее, остудить, накрыть влажной салфеткой поверхность и оставить так до того часа, когда соберетесь ваять. В небольшую пиалу или миску налить немного рисового уксуса, смешанного с холодной водой. В этой пиале смачивать руки во время приготовления суши, чтобы рис не прилипал к рукам. На бамбуковый коврик класть листок нори глянцевой стороной вниз.
Выкладывать на нори рис смоченными руками. Выкладывать ровным тонким
слоем, прижимая к нори так, чтобы нори сквозь рис не просвечивал. С
дальнего от себя края нори оставить незакрытую рисом полоску шириной в
2-3 см для склеивания ролла.
Выложить начинку и свернуть ролл при помощи коврика.
Суши-роллы, Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера
Воспользуйтесь инструкциями по сборке ролла на обратной стороне
упаковки нори. Проявите фантазию и комбинируйте начинку по своему
вкусу.

Например:
— лосось+огурец+омлет
— лосось+авокадо+кунжут
— икра+авокадо+крабы
— форель+лист салата+кунжут+икра
и т.д.
Нарезать широким острым ножом на одинаковые шайбочки. Нож постоянно вытирать мокрым полотенцем.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Соевый соус для суши:

  • 4 ст.л. обычного темного соевого соуса или 6 ст.л. легкого
  • 2 ст.л. мирина
  • 5 ст.л. воды

О admin

x

Check Also

Как варить какао с молоком — пошаговый рецепт с фото

Какао с молоком – шоколадный горячий напиток который с одного глотка взрослого возвращает в далекое счастливое детство, а детей… А что касается детей так это просто магический напиток, ведь ребенка не так просто заставить выпить стакан молока, а вот какао с молоком всегда пьют с огромным удовольствием да еще и вприкуску с любимым печеньем.

Рецепт подтёков на торт из шоколада и сливок 10% в домашних условиях с фотографиями пошагово

Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью.

Какао напиток, шоколад, конфеты из какао тертого — ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и

1. Рецепт молочного шоколада а) Какао масла больше, чем какао тертого, совсем немного теплого молока, в котором разводим МНОГО сухого молока и сахарную пудру. Шоколадную смесь греем - охлаждаем, по паре минут - раз 6-7! Молочную смесь вводим в самом конце, перед тем, как снимать шоколад с водяной бани.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока, для торта, с молоком, яйцами и мукой, для лица

Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт на скорую руку можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао.

Масло сливочное шоколадное – состав и применение

Сливочное масло шоколадное – один из наиболее популярных, полезных и любимых продуктов питания среди потребителей. Оно бывает сладкосливочным и кислосливочным.

Брауни с шоколадной глазурью рецепт с фото

Америка познакомила нас не только с кока-колой и гамбургерами, но и с шоколадным десертом Брауни. Брауни имеет очень нежную влажную серединку и хрустящую корочку. Готовить его можно как с орехами, так и без них.

Шоколадно-апельсиновый торт — Рецепт пошагово с фото

Порции: 8 Время подготовки: 20m Время приготовления: 1:10 h Общая время: 1:30 h Вроде бы ничего особенного: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и апельсиновый сироп.

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда! 8 Ложек

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда! Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Любителям всем известного пирожного Картошка и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта). Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение.

Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления, По рецепту

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться. Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза.

Печенье с кусочками шоколада, Все о шоколаде

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Шоколадный кекс — простой и вкусный рецепт

Шоколадный кекс на маргарине имеет довольно необычную технологию приготовления и при этом очень простую! Но попробовав его однажды испечь, вы больше не сможете себе отказать в этом удовольствии! Вкусно и просто одновременно! Благодаря нашему рецепту, вы ни один раз порадуете своих родных вкусной домашней выпечкой! маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 250 гр.; какао — 4 ст.л.; сахар — 1,5 ст.; молоко — 0,5 ст.; яйца — 4 шт.; сода — 0.5 ч.л.; мука — 2 ст. Возьмите алюминиевую кастрюльку или ковшик, и растопите там маргарин.

Шоколадный торт с шоколадным кремом, рецепт с фото и видео

Шоколадный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту.

Рецепты домашнего шоколада

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях.

Фруктовые роллы: как приготовить их в домашних условиях

Вкусные и необычные роллы-блинчики с фруктовой начинкой Существует множество разновидностей роллов. И это позволяет каждому выбирать их с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Шоколадный милкшейк: очень вкусный и сытный напиток

Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не может или не хочет употреблять шоколад. Если у вас есть такие простые ингредиенты, блендер и 5 минут, этот коктейль будет настоящим подарком для вас.

Сумасшедший пирог — рецепт — Crazy Cake

Рецепт от: Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог ldquo;Crazy Cakerdquo; (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали.

Шоколадный кекс — 3 лучших рецепта

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости! Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса! Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Для приготовления шоколадного кекса понадобится: сливочный маргарин/масло - 200 гр. порошок какао - 4 ст.л. сахар - 1-1 ½ ст. молоко - ½ ст. сода - ½ ч.л. пшеничная мука - 2 ст. яйца – 4 шт. обжаренный арахис или изюм – 100 гр. Рецепт приготовления шоколадного кекса Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком.

7 потрясающих десертов в баночке: легкие и по-настоящему вкусные! I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

7 потрясающих десертов в баночке: легкие и по-настоящему вкусные! Блинчики с голубикой Вкуснейшие блинчики с голубикой в банке готовятся за считаные минуты. Этот десерт точно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Словарь кулинарных терминов

Словарь кулинарных терминов. Часть четвертая. Десерты Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться.

Шоколадные оладьи — рецепт с фото пошагово

Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску. Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать. По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)). На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста.

Рейтинг@Mail.ru