Главная » Хлеб » Тема Приготовление блинчиков, Контент-платформа

Тема Приготовление блинчиков, Контент-платформа

Тема Приготовление блинчиков, Контент-платформа

Раздел Технология приготовления пищи

Тема Приготовление блинчиков

Выполнили: Никитченко Валентина,

Купина Инна
Блинчики «Лакомка»

Последовательность выполнения проекта:

1. Обоснование возникшей проблемы и потребности.

2. Определение конкретной задачи и ее формулировка.

3. Опорная схема размышлений.

4. Разработка идей, вариантов.

5. Анализ идей и выбор лучшего варианта.

6. Выбор продуктов, посуды и инвентаря.

7. Разработка технологии приготовления блюда.

8. Экономическое обоснование.

9. Контроль качества.

10. Приготовление и оценка блюда.

11. Оформление проекта.

Мы в классе решили провести конкурс «Супер-кулинар», для чего каждый должен предложить свое блюдо.

Бабушка едет к нам в гости, поэтому я выбрала блинчики, она их любит, но и сама искусно готовит.

Определение конкретной задачи и ее формулировка

Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача — приготовить блюдо из жидкого теста

Опорная схема размышлений

Инвентарь и посуда

Требования к изделию

Разработка идей, вариантов

1. Блинчики пресные из жидкого пресного теста. Приготовить их просто и быстро.

Такие блинчики подают с маслом, сметаной, икрой; фаршируют мясом, творожной массой.

2. Оладьи. Тесто готовят так же, как для блинов, но несколько гуще. Поэтому оладьи значительно толще блинов, пекут их с обеих сторон.

3. Блинчики «Лакомка». Готовят пресные блинчики. Начинку кладут на поджаренную сторону блинчика, сворачивают в форме трубочки и обжа­ривают со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Для начинки используют изюм с орехами, пропущенные через мясорубку. Блинчики подают с шоколадным соусом.

4. Пирог блинчатый. Выпекают блины. Готовые блины пере­кладывают в глубокую сковороду, переслаивая фаршем. Верх и края пирога смазывают сливочным маслом и ставят на несколько минут в духовку.

Готовый пирог выкладывают на блюдо и нарезают порционными кусками.

Анализ идей и выбор лучшего варианта

Проанализировав все идеи, я решила приготовить блинчики «Лакомка», так как, на мой взгляд, это блюдо очень вкусное и больше других подходит для праздничного стола.

Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты, посуду и инвентарь я отражу в технологической карте 1. Количество порций — 4.

О admin

x

Check Also

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг

Российский рынок шоколада и какао-сырья (какао-бобы, какао-порошок, какао-паста, какао-масло) в 2001-2014 гг. Предлагаем Вашему вниманию аналитическую справку Российский рынок шоколада и какао-сырья в 2001-2014 гг., подготовленную специалистами Экспертно-аналитического центра агробизнеса АБ-Центр.

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт: рецепт с фото Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день.

Рейтинг@Mail.ru