Главная » Хлеб » Тема Приготовление блинчиков, Контент-платформа

Тема Приготовление блинчиков, Контент-платформа

Тема Приготовление блинчиков, Контент-платформа

Раздел Технология приготовления пищи

Тема Приготовление блинчиков

Выполнили: Никитченко Валентина,

Купина Инна
Блинчики “Лакомка”

Последовательность выполнения проекта:

1. Обоснование возникшей проблемы и потребности.

2. Определение конкретной задачи и ее формулировка.

3. Опорная схема размышлений.

4. Разработка идей, вариантов.

5. Анализ идей и выбор лучшего варианта.

6. Выбор продуктов, посуды и инвентаря.

7. Разработка технологии приготовления блюда.

8. Экономическое обоснование.

9. Контроль качества.

10. Приготовление и оценка блюда.

11. Оформление проекта.

Мы в классе решили провести конкурс “Супер-кулинар”, для чего каждый должен предложить свое блюдо.

Бабушка едет к нам в гости, поэтому я выбрала блинчики, она их любит, но и сама искусно готовит.

Определение конкретной задачи и ее формулировка

Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача – приготовить блюдо из жидкого теста

Опорная схема размышлений

Инвентарь и посуда

Требования к изделию

Разработка идей, вариантов

1. Блинчики пресные из жидкого пресного теста. Приготовить их просто и быстро.

Такие блинчики подают с маслом, сметаной, икрой; фаршируют мясом, творожной массой.

2. Оладьи. Тесто готовят так же, как для блинов, но несколько гуще. Поэтому оладьи значительно толще блинов, пекут их с обеих сторон.

3. Блинчики “Лакомка”. Готовят пресные блинчики. Начинку кладут на поджаренную сторону блинчика, сворачивают в форме трубочки и обжа­ривают со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Для начинки используют изюм с орехами, пропущенные через мясорубку. Блинчики подают с шоколадным соусом.

4. Пирог блинчатый. Выпекают блины. Готовые блины пере­кладывают в глубокую сковороду, переслаивая фаршем. Верх и края пирога смазывают сливочным маслом и ставят на несколько минут в духовку.

Готовый пирог выкладывают на блюдо и нарезают порционными кусками.

Анализ идей и выбор лучшего варианта

Проанализировав все идеи, я решила приготовить блинчики “Лакомка”, так как, на мой взгляд, это блюдо очень вкусное и больше других подходит для праздничного стола.

Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты, посуду и инвентарь я отражу в технологической карте 1. Количество порций – 4.

О admin

x

Check Also

Панкейки на кефире рецепт, Вкусная выпечка

Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое.

Оладьи на кефире с творогом – с фото

Всем известно о пользе творога, богатого необходимыми организму микроэлементами и легкоусвояемым белком. Многим, правда, этот кисломолочный продукт в чистом виде не по душе, но всегда найдется такой кулинарный рецепт, как, например, оладьи на кефире с творогом (а здесь они с сыром), который выправит дело, а готовые изделия из теста придутся по вкусу всем домочадцам.

Оладьи на кефире: кулинарный пошаговый рецепт

Существует масса способов приготовления оладий, их пекут и с начинкой (в прошлый раз мы пекли оладьи с яблоками) и без, на молоке, воде, сыворотке. Мне больше по душе вкусные и пышные оладьи на кефире – самый простой способ побаловать в выходные дни свою семью, любимого человека, а так же просто и быстро накрыть чайный стол к приходу родителей.

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) – рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение.

Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире

Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими.

Рецепт пышных оладушек к завтраку от Ольги Матвей

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Как приготовить оладьи на кефире пышные – рецепт со всеми секретами от шеф-повара

Все секреты приготовления пышных оладий на кефире и не только – мастер-класс от шеф-повара кефир: 1 л; яйца: 2шт; сахар-песок: 4-5 ст. л (кто как любит); соль: 1ч.л; мука: 700-800 гр.; сода: 1,5ч.л. из одного литра кефира вы получите действительно гору оладий, которой хватит на всю семью, но если у вас всего стакан, просто уменьшайте количество следующих ингредиентов.

Нежирные оладушки – Пошаговый рецепт с фото, Быстро и вкусно

Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек.

Как жарить оладьи

Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Тесто для оладий на кефире Яйцо куриное - 4 штуки Соль - 1/2 чайной ложки Сахар - 4 столовые ложки Кефир - 0,5 литра Сметана - 2 столовых ложек Мука - 2 стакана Сода (по желанию) - 1 чайная ложка Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 4 столовые ложки 1. Разогреть сковородку на среднем огне.

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.

Нежирные оладьи

Свеженькие, с пылу с жару, оладушки на завтрак. Со сметаной, мёдом или ложечкой любимого варенья… Аппетитно и, без сомнения, вкусно, но многие отказывают себе в таком завтраке по одной простой причине: частенько это кушанье впитывает в себя слишком много жира и блюдо не только теряет часть своего замечательного вкуса, но и становится менее полезным, ведь жирная пища создает нагрузку на внутренние органы, например на печень.

Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

Оладьи - отдельный, неповторимый вид блинов. По этому рецепту оладушки на кефире готовятся без яиц и получаются очень мягкими, пышными и красивыми. Подавать такие оладьи можно со сметаной, с любым вареньем или медом.

7 рецептов диетических блинчиков

Очень вкусно с фруктами и ягодами На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г. Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Цельноцерновая мука — 4 ст. л. Сода — на кончике ножа Приготовление: 1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире, Рецепты От Анжелики

Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их прозрачные родственники. Много хозяек предпочитает как раз полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.

Готовим вкусно

Блины – это то блюдо, которое никогда не выходит из моды. Это вам не креветки или устрицы, которыми можно наесться за неделю. Нет. Блины можно кушать годами и всегда оставаться неравнодушным к ним.

Подарок на годовщину свадьбы своими руками на любой случай

Подарок на годовщину свадьбы своими руками на любой случай Приветствую вас, дорогие друзья. С момента как отшумела пышная свадьба года мчатся неуловимо. Это понятно – работа, дети, дополнительные домашние хлопоты.

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире, Женский журнал

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их прозрачные родственники.

Яичные рулетики с начинкой

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов: 3 яйца, 2 столовых ложки майонеза, соль смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице). свежие грибы – 3-4 шт., курица – 100 гр., твердый сыр – 200 гр., зелень – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, картофельное пюре – 2-3 ст. ложки, квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Принципы приготовления фаршированных блинчиков, видео онлайн на ()

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: hттр://www.тvеdа.ru/аrтiсlеs/рrinсiру-lаzеrsоnа-рrigотоvlеniе-fаrshirоvаnnуh-blinсhiкоv/ Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: hттр://www.

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Творог — 250 г Сметана — 2 ст. л. Изюм — 50 г Лимон — 1/4 шт. Сахар — 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.

Как приготовить Тимбаль из фаршированных блинчиков вкусный рецепт с фото

Как приготовить "Тимбаль" из фаршированных блинчиков вкусный рецепт с фотографиями пошагово Как приготовить "Тимбаль" из фаршированных блинчиков домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год Описание: Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но. звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо! Что потребуется для рецепта "Тимбаль" из фаршированных блинчиков": Мука - 300 г Крахмал кукурузный (полные; можно заменить на картофельный.

Рейтинг@Mail.ru